Sorry, this page isn't available for your location.

The page you're viewing is for Spanish (LATAM) region.

Socios

Sorry, this page isn't available for your location.

The page you're viewing is for Spanish (LATAM) region.

Política de Tratamiento de Datos Personales

VERTIV PERU S.A.C., en adelante VERTIV expide la presente Política de Tratamiento de datos personales, con base en lo establecido en la Ley N° 29733 - Ley de Protección de Datos Personales y en su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo 003-2013-JUS, así como en las normas complementarias vigentes y aplicables en la materia.

  1. VERTIV, es una sociedad constituida mediante escritura pública de fecha 08 de marzo del año 2000 otorgada ante Notario Correa Miller Gustavo en la ciudad de Lima, inscrita en el Registro de Personas Jurídicas de la oficina registral de Lima y Callao de la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos, identificada con RUC No. 20465557754, con domicilio en la ciudad de Lima, en Av. Circunvalación del Club Golf Los Incas Nro. 134, Of. 503 (Panorama – Torre 2 Piso 5), distrito de Santiago de Surco.

  2. ALCANCE. La política de tratamiento de datos personales es aplicable a cualquier registro de datos personales hecho por VERTIV en forma presencial, telefónica y/o virtual, incluyendo cualquier información que el titular ingrese por sí mismo a través de medios electrónicos o virtuales dispuestos por VERTIV.

  3. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. VERTIV es el responsable del tratamiento de los Datos personales de los titulares de los datos personales a los cuales VERTIV le efectúe dicho tratamiento, de conformidad con lo establecido en la Ley N° 29733 - Ley de Protección de Datos Personales y en su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo 003-2013-JUS así como las normas vigentes y aplicables a dicha materia, cumpliendo las obligaciones y deberes que ello comporta. VERTIV podrá encargar el tratamiento a terceros quienes deberán seguir y acatar las políticas e instrucciones dadas por VERTIV verificando que actúen bajo los parámetros de Ley, con las responsabilidades que su calidad les impone, y con base en las instrucciones y políticas definidas por VERTIV las cuales deben ser adoptadas para el tratamiento que se haga de los datos personales de las bases de datos de VERTIV.

  4. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES. En adición a lo anterior, cuando VERTIV trate datos personales de carácter sensible se limitará estrictamente a lo determinado por el artículo 14 del Reglamento de la Ley aprobado por el Decreto Supremo 003-2013-JUS, así como lo dispuesto en las normas complementarias vigentes y aplicables en la materia.

  5. DEFINICIONES:
    1. Banco de datos personales. Conjunto organizado de datos personales, automatizado o no, independientemente del soporte, sea este físico, magnético, digital, óptico u otros que se creen, cualquiera fuere la forma o modalidad de su creación, formación, almacenamiento, organización y acceso.
    2. Banco de datos personales de administración privada. Banco de datos personales cuya titularidad corresponde a una persona natural o a una persona jurídica de derecho privado, en cuanto el banco no se encuentre estrictamente vinculado al ejercicio de potestades de derecho público.
    3. Banco de datos personales de administración pública. Banco de datos personales cuya titularidad corresponde a una entidad pública.
    4. Datos personales. Toda información sobre una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.
    5. Datos sensibles. Datos personales constituidos por los datos biométricos que por sí mismos pueden identificar al titular; datos referidos al origen racial y étnico; ingresos económicos, opiniones o convicciones políticas, religiosas, filosóficas o morales; afiliación sindical; e información relacionada a la salud o a la vida sexual.
    6. Encargado del banco de datos personales. Toda persona natural, persona jurídica de derecho privado o entidad pública que sola o actuando conjuntamente con otra realiza el tratamiento de los datos personales por encargo del titular del banco de datos personales.
    7. Entidad pública. Entidad comprendida en el artículo I del Título Preliminar de la Ley 27444, Ley del Procedimiento Administrativo General, o la que haga sus veces.
    8. Flujo transfronterizo de datos personales. Transferencia internacional de datos personales a un destinatario situado en un país distinto al país de origen de los datos personales, sin importar el soporte en que estos se encuentren, los medios por los cuales se efectuó la transferencia ni el tratamiento que reciban.
    9. Fuentes accesibles para el público. Bancos de datos personales de administración pública o privada, que pueden ser consultados por cualquier persona, previo abono de la contraprestación correspondiente, de ser el caso. Las fuentes accesibles para el público son determinadas en el reglamento.
    10. Nivel suficiente de protección para los datos personales. Nivel de protección que abarca por lo menos la consignación y el respeto de los principios rectores de esta Ley, así como medidas técnicas de seguridad y confidencialidad, apropiadas según la categoría de datos de que se trate.
    11. Persona jurídica de derecho privado. Para efectos de esta Ley, la persona jurídica no comprendida en los alcances del artículo I del Título Preliminar de la Ley 27444, Ley del Procedimiento Administrativo General.
    12. Procedimiento de anonimización. Tratamiento de datos personales que impide la identificación o que no hace identificable al titular de estos. El procedimiento es irreversible.
    13. Procedimiento de disociación. Tratamiento de datos personales que impide la identificación o que no hace identificable al titular de estos. El procedimiento es reversible.
    14. Titular de datos personales. Persona natural a quien corresponde los datos personales.
    15. Titular del banco de datos personales. Persona natural, persona jurídica de derecho privado o entidad pública que determina la finalidad y contenido del banco de datos personales, el tratamiento de estos y las medidas de seguridad.
    16. Transferencia de datos personales. Toda transmisión, suministro o manifestación de datos personales, de carácter nacional o internacional, a una persona jurídica de derecho privado, a una entidad pública o a una persona natural distinta del titular de datos personales.
    17. Tratamiento de datos personales. Cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

  6. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO. Los datos personales de los titulares, y en general todo dato personal contenido en cualquier base de datos bajo responsabilidad de VERTIV deben ser usados únicamente para los fines y propósitos establecidos por VERTIV en sus formatos de autorización, así mismo, el tratamiento de los datos personales se debe circunscribir a la finalidad y alcance contenida en la autorización emitida por los titulares de los datos personales en el marco de la Ley N° 29733 - Ley de Protección de Datos Personales y en su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo 003-2013-JUS, así como en las normas complementarias vigentes y aplicables en la materia.

  7. CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. El consentimiento para el tratamiento de los datos personales será otorgado por los titulares de los datos en los términos del artículo 13 de la Ley N° 29733 - Ley de Protección de Datos Personales. Dicho consentimiento no será requerido en los supuestos previstos en el artículo 14 de la Ley N° 29733 - Ley de Protección de Datos Personales. Los datos podrán ser utilizados por VERTIV o por terceras personas a las que VERTIV se los hubiere cedido, sin necesidad de notificación y/o autorización previa del titular de los datos personales. Asimismo, el consentimiento es una facultad que solo les compete a los titulares de los datos personales, el cual debe ser previo, informado, expreso e inequívoco. Al utilizar este sitio web, el titular de datos personales presta su consentimiento previo, expreso e informado a VERTIV para que esta última suministre sus datos personales a: (i) cualquier sociedad que integre el mismo grupo empresarial a la que VERTIV pertenezca, incluyendo sociedades localizadas en otras jurisdicciones que pueden no otorgar un nivel adecuado de protección de los datos personales, ; y (ii) proveedores de productos y/o servicios con quienes VERTIV tenga un convenio comercial vigente, con el objeto de entregar, ofrecer y/o vender productos, servicios y soluciones. El titular de datos personales podrá revocar su consentimiento en cualquier momento, conforme lo dispuesto en la presente Política de Tratamiento de Datos Personales.

  8. FINALIDAD EN EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS:
    • Clientes: El tratamiento de los datos se realizará para (i) El desarrollo de la relación comercial (ii) informar de manera directa o indirecta sobre nuevos productos, servicios, promociones, eventos y demás contacto con fines de mercadeo (ii) Informar sobre cambios en nuestros productos y servicios. iii) requerimientos, comunicación entre las partes y notificaciones (iv) Aquellas inherentes a los procedimientos internos de la empresa.
    • Candidatos a Trabajadores: El tratamiento de los datos personales se realizará con el fin de adelantar todas las actividades y procesos de selección de personal y contratación de empleados para vincularlos laboralmente a la empresa.
    • Empleados: El tratamiento de los datos se realizará para efectuar los procedimientos internos de la empresa propios de la relación laboral para el empleado y sus beneficiarios.
    • Proveedores: Los datos recaudados de los empleados de nuestros proveedores se utilizarán para contactar y contratar productos o servicios que VERTIV requiera para el normal funcionamiento de su operación y para la adecuada dotación de sus proyectos y oficinas.
    • Visitantes: El tratamiento de los datos se realizará con el fin de determinar de manera cierta la identidad de las personas que ingresan a las instalaciones de VERTIV por temas de seguridad de los empleados, bienes de la empresa y visitantes, facilitar el acceso a las distintas locaciones de VERTIV, realizar una adecuada gestión de riesgos que nos permita atender de manera oportuna emergencias que puedan afectar la integridad física de los visitantes, controlar, monitorear y registrar la información histórica de ingresos de personal y activos a las instalaciones. Así el tratamiento de videos para la seguridad de la empresa y del público en general.

  9. SEGURIDAD, CUSTODIA, TRANSPARENCIA, CALIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES. La empresa aplica las mejores prácticas y su mayor esfuerzo en la seguridad, custodia y confidencialidad de los datos personales de los titulares, verificando las excepciones legales para la entrega de los mismos a la autoridad y los casos pertinentes, todo lo anterior, con el más alto nivel de confidencialidad y seguridad.

    VERTIV ha establecido un inventario de bases de datos por área, estableciendo responsables de su custodia. Ha dispuesto de cámaras de video vigilancia en las oficinas de VERTIV, las cuales serán utilizadas para la seguridad del personal y de la Compañía.

    VERTIV implementa todas las medidas necesarias para mantener la seguridad de la información personal de los titulares de datos, contemplando medidas prácticas, técnicas y organizativas internas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos, a los fines de evitar el acceso no autorizado, destrucción, utilización, modificación o divulgación de los datos.

  10. ADMINISTRACIÓN DE LAS BASES DE DATOS. VERTIV administra las bases de datos para clientes, proveedores, empleados, y candidatos para empleos en VERTIV, proveedores, las cuales son gestionadas por las respectivas áreas de VERTIV, para los fines establecidos en la presente política y los Avisos de Privacidad. El tratamiento de los datos se efectuará conforme a los parámetros establecidos en la presente política, siempre bajo la respectiva confidencialidad y seguridad.

  11. PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Los principios que orientan el tratamiento de los datos personales en VERTIV conforme a la Ley N° 29733 - Ley de Protección de Datos Personales, se relacionan así:
    1. Principio de legalidad: El tratamiento de los datos personales se hace conforme a lo establecido en la ley.
    2. Principio de consentimiento: Para el tratamiento de los datos personales debe mediar el consentimiento de su titular.
    3. Principio de finalidad: Los datos personales deben ser recopilados para una finalidad determinada, explícita y lícita.
    4. Principio de proporcionalidad: Todo tratamiento de datos personales debe ser adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
    5. Principio de calidad: Los datos personales que vayan a ser tratados deben ser veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Deben conservarse de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.
    6. Principio de seguridad: El titular del banco de datos personales y el encargado de su tratamiento deben adoptar las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales.
    7. Principio de disposición de recurso: Todo titular de datos personales debe contar con las vías administrativas o jurisdiccionales necesarias para reclamar y hacer valer sus derechos.
    8. Principio de nivel de protección adecuado: Para el flujo transfronterizo de datos personales, se debe garantizar un nivel suficiente de protección para los datos personales que se vayan a tratar o, por lo menos, equiparable a lo previsto por la Ley o por los estándares internacionales en la materia.

  12. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES. Los titulares de los datos personales tienen derecho a:
    1. Derecho de información: El titular tiene derecho a ser informado en forma detallada, sencilla, expresa, inequívoca y de manera previa a su recopilación, sobre la finalidad para la que sus datos personales serán tratados; quiénes son o pueden ser sus destinatarios, la existencia del banco de datos en que se almacenarán, así como la identidad y domicilio de su titular y del encargado del tratamiento de sus datos personales; el tiempo durante el cual se conserven sus datos personales; y la posibilidad de ejercer los derechos que la ley le concede y los medios previstos para ello.
    2. Derecho de acceso: El titular tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo que sea objeto de tratamiento en bancos de datos de administración pública o privada.
    3. Derecho de actualización, inclusión, rectificación y supresión: El titular tiene derecho a la actualización, inclusión, rectificación y supresión de sus datos personales materia de tratamiento.
    4. Derecho a impedir el suministro: El titular tiene derecho a impedir que estos sean suministrados, especialmente cuando ello afecte sus derechos fundamentales.
    5. Derecho de oposición: Siempre que, por ley, no se disponga lo contrario y cuando no hubiera prestado consentimiento, el titular puede oponerse a su tratamiento cuando existan motivos fundados y legítimos relativos a una concreta situación personal.
    6. Derecho al tratamiento objetivo: El titular tiene derecho a no verse sometido a una decisión con efectos jurídicos sobre él o que le afecte de manera significativa, sustentada únicamente en un tratamiento de datos personales destinado a evaluar determinados aspectos de su personalidad o conducta.

  13. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS. Para el efectivo y adecuado ejercicio de los derechos de los titulares, referente a los procedimientos de acceso, rectificación, actualización y supresión de datos personales y de revocación del consentimiento, los titulares de los datos deberán contactarse a:

    Vertiv Perú S.A.C.
    Av. Circunvalación del Club Golf Los Incas Nro. 134
    Of. 503 (Panorama – Torre 2 Piso 5)
    Santiago de Surco
    Lima
    Telf.: 511-215-6430

    Las consultas efectuadas por el titular de los datos, a los fines de obtener acceso a la información de sus datos personales incluidos en las bases de datos de VERTIV, serán atendidas por VERTIV dentro de los diez (10) días corridos de recibida la solicitud por parte del titular de datos.

    Las consultas efectuadas por el titular de los datos respecto del ejercicio de los derechos de rectificación, actualización o supresión, serán atendidas por VERTIV dentro de un plazo máximo de cinco (5) días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad.

  14. VIGENCIA Y CUMPLIMIENTO. La presente Política es de obligatorio cumplimiento para VERTIV, y mantendrá su vigencia indefinidamente, mientras VERTIV desarrolle actividades, y mientras sea necesario para asegurar el cumplimiento de obligaciones de carácter legal. Las modificaciones a la presente Política se harán de forma escrita y entrarán en vigencia desde el momento en que sean publicadas en el sitio web de VERTIV. VERTIV le recomienda revisar periódicamente la presente Política de Tratamiento de Datos Personales, especialmente antes de proporcionar cualquier información de identificación personal.



SOCIOS
Descripción general
Comprar productos y servicios

Idioma y ubicación